герб СГР

сельское поселение Ульянинское

ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ УЛЬЯНИНСКОГО РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Описание герба

«В трехкратно пересеченном золотом и лазоревом поле - червленый, с золотыми глазами, клювом и лапами, обернувшийся влево орел, имеющий распростертые крылья - правое опущенное, а левое воздетое».

Герб сельского поселения Ульянинское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:

- без вольной части.

- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и левому[1] краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.

Герб сельского поселения Ульянинское в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба сельского поселения Ульянинское.

Земли, вошедшие в состав Ульянинского сельского поселения имеют многовековую историю. Так село Ульянино известно по письменным источникам с 1577 года как старинная вотчина рода Давыдовых, эта же семья долгое время владела селом Давыдовым, которое позже перешло во владение генерал-поручика графа Владимира Григорьевича Орлова, одного из пяти знаменитых братьев Орловых, сыгравших значительную роль при восшествии на престол императрицы Екатерины Великой.

Символика герба поселения многозначна:

- в качестве основного мотива герба использован орел из герба Давыдовых и красный цвет орла с делением щита на золото и голубой из герба Орловых. Заимствование и объединение фигур двух гербов показывают прошлых владельцев, много сделавших для экономического и культурного развития этих территорий.

- Орел как царь птиц, символ благородства, славы, отваги и достоинства образно говорит о том, что с историей Ульянинского сельского поселения связаны имена представителей многих знатных родов: Толстых, Голицыных, Захарьиных-Юрьевых, Нарышкиных, Черкасских и других.

Золото - символ богатства, стабильности, уважения и интеллекта.

Серебро - символ чистоты и совершенства, мира и взаимопонимания.

Красный цвет - символ мужества, силы, красоты, труда, праздника.

Голубой цвет - символ чести, духовности, возвышенных устремлений

Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов (Химки), Сергей Янов (п. Малаховка), Михаил Медведев (Санкт-Петербург), Серафим Ермаков (с. Ульянино);

художник и компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха);

обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Ульянинское

от 07.04.2009 № 2/3

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4818

 

[1] - Согласно правилам геральдики, правой именуется сторона, находящаяся слева от зрителя, и наоборот.

Если Вы заметили неточность в тексте, то выделите её "мышкой" и нажмите Ctrl-Enter. Дата публикации : 14.07.2009

О нас
Гербы и флаги
Наши издания
Продукция
Геральдика и право
Слеты геральдистов
Геральдика в интернете
Персоналии
Коллекционеру значков
Новости
Контакты
Яндекс.Найдется всё
Rambler's Top100
Написать письмо в СГР
(c) Союз геральдистов России, 2006-2009. (c) К.Моченов,Ю.Коржик. (c) Дизайн: И.Аблов,С.Исаев, С.Казачкин, Ю.Коржик, С.Филюткина